Action Brothers снимут фильм «День фрирайдера»

Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов, не редки случаи с летальным исходом, и порядка 80 % несчастных случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах. Об этом почти не говорят в СМИ, - так как это индустрия развлечений, имидж курортов, а так же активный отдых, который так всем нравится. Горнолыжный спорт и сноубординг набирает популярность, и новички иногда совершают элементарные ошибки, которые стоят им жизни.

Action Brothers решили подключиться к решению этой проблемы более глобально, чем лекции и мастер-классы, и снимут фильм на тему безопасности в горах.

Будут показаны реальные истории несчастных случаев через их реконструкцию: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. И расскажем, что нужно делать, находясь в горах, а что нельзя.

 
Сюжет:
Фильм начинается с видов гор и красивого/экстремального фрирайда, описания состояния человека, эмоций, и почему люди стремятся в горы.

 
Тема свободы, адреналина и активного отдыха, видимая безопасность и легкость. Образ безбашенных и неубиваемых экстремалов, звезд спорта, вечеринок и почестей, - который создают производители экипировки и другие бизнесы.



Главный Герой приезжает в горы, селится в гостинице, отрывается в клубе, отдыхает. Приходит в номер, ложится спать.
Утро 02 февраля. Из темноты мы слышим будильник, Герой открывает глаза, встает, умывается, собирается, идет на гору. Он беззаботен, флиртует с незнакомками, погода солнечная, он поднимается на вершину и решает поехать вне трасс.

С Главным Героем будет происходить несчастный случай 02 февраля. Всего будет 5 реконструкций. Спасатель, гид, лавинщик, прорайдер, - каждый по своей теме будут комментировать и разбирать ошибки, которые он совершил. Каждый случай будет заканчиваться тем, что Героя будет отвозить карета скорой помощи в больницу. 
Но потом Герой «волшебным» образом будет просыпаться 02 февраля, он будет так же идти на склон, но совершать уже другую ошибку, это будет повторяться до тех пор, пока он не выполнит все правила, чтобы обеспечить свою безопасность. Тогда наступит 03 февраля, (вы наверняка вспомните пару фильмов с сюжетом "петля времени", но они были о другом).

 Ну, а чем закончится фильм, Вы узнаете на премьере! :)
 
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок), актеры и пр. Так же сняты общие виды гор, таймлапсы, снегопады, и вся красота, которая будет передавать атмосферу.
 

У AB есть договоренность с курортом "Роза Хутор", и собственное съёмочное оборудование, что сокращает расходы.

 
Производстенный бюджет фильма составит 3 миллиона рублей. Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено разбить ее на меньшие и собирать средства по частям: через краудфайдинговую платформу, спонсорство, на сайте actionbrothers.ru.
 
Ваша поддержка может уберечь кого-то от травм, или даже спасти чью-то жизнь!