Фильмы про горные лыжи и сноуборд

Фильмы про горные лыжи и сноуборд от российской киностудии Action Brothers
Фильм "На высоте" [2022]

Фильм раскроет концепцию философии фрирайда через истории главных героев. Вас ждут невероятной красоты виды гор, много первопроездов по крутым склонам, хелиски, нетронутая целина, и дикая природа, которая завораживает взгляд. Action Brothers сняли отличный материал с лучшими фрирайдерами страны.
В фильме снимались: Иван Малахов, Андрей Трутнев, Григорий Корнеев, Алексей Соболев, Анастасия Ведутова, Алексей Аввакумов, Александр Сучков, Юлия Пиотровская, Геннадий Масальский, Андрей Полуяхтов, Константин Ветошкин, Евгений Егоров, Иван Олейников, Артем Глебов, Григорий Фузеев, Максим Ионов, Юрий Соколов, и друзья.

Оператор-постановщик: Николай Пиотровский
Операторы: Алексей Аввакумов, Сергей Спиридонов, Антон Соколов, Константин Мордвинов, Борис Тарантин, Артём Курепин. 
fpv-дрон: Артём Калашников
Продюсер: Николай Пиотровский


"День Фрирайдера" [2018]

Фильм о безопасности в горах "День Фрирайдера" показывает реальные истории несчастных случаев через их реконструкцию: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. А герои фильма рассказывают, что нужно делать, находясь в горах, а что нельзя.
Фильм снимался с декабря 2016 по апрель 2018 и стал самым рискованным в истории Action Brothers. В этот раз для создания интересного фильма мы открыли для себя новый жанр - документальный/реконструкция, с элементами псевдодокументалистики. С одной стороны фильм показывает реальные ЧП в горах, и содержит интервью экспертов по безопасности в горах, с другой стороны - художественный вымысел и сюжет делают фильм интересным и необычным. Монтажем фильм занимаются крутые ребята из True Story Media.
При реконструкции событий мы не использовали компьютерную графику, и снимали всё "вживую", что было сложно и рискованно. Страшно было вновь иметь дело с лавинами, которые не сходили, когда мы этого ждали, и наоборот - накрывали членов съёмочной группы между съёмками. Но, благодаря хорошей подготовке, опытной команде, и советам специалистов - ни одного фрирайдера во время съёмок фильма не пострадало!
Ну и как всегда в наших фильмах - Вас ждут склоны, где не ступал ботинок сноубордиста, непреступные пики гор, нетронутая целина, и дикая природа, которая завораживает взгляд!

В фильме снимались: Евгений Егоров, Олег Кривцов, Иван Малахов, Андрей Золотоверх, Иван Олейников, Павел Львов, Николай Пиотровский, Михаил Переверзев, Леонид Андреев, Дмитрий Пищулин, Геннадий Масальский, Алексей Аввакумов, Александр Сучков, Николай Сучков, Вероника Сорокина, Игорь Ильиных, Евгений Карпухин, Мария Филичкина, Михаил Тормозов, Юлия Марголит, Фомин Сергей, Анна Ханкевич, Давыдов Владимир, Соколов Александр, Карен Мартиросян, Цыганков Денис, Анна Орлова, Алим Бербеков, Евгений Ардорайд, Метал, и друзья.

Атор идеи и режиссер: Николай Пиотровский 

Оператор-постановщик: Николай Пиотровский
Вторая Камера: Константин Мордвинов, Владислав Быков, Александр Королёв, Алексей Аввакумов, Сергей Фирсов, Анна Холина
Режиссёр монтажа: Сергей Гурьянов
Монтаж: Диана Пузикова
Продюсер: Николай Пиотровский
Со-продюсер: Максим Горюнов, Денис Беляков 

«Книга гор 3D» [2012]

Первый в Мире фильм про лыжи и сноуборд в формате 3D.
Люди издавна поклонялись горам, трепетали перед их величием, воспевали их грозное могущество, слагали легенды и мифы и передавали их из поколения в поколение, изучали горы и созерцали их. Горы – это отдельный мир и другая жизнь. И в наше время, попадая в горы, человек ощущает что-то странное, близость неизвестного и прекрасного, великого; и эти ощущения навсегда остаются с ним, заставляя возвращаться в горы опять и опять, для того, чтобы всё-таки разобраться в своих чувствах и познать это неведомое. Даже не осознавая всего этого, люди всё равно впитывают в себя мудрость гор и открывают новые грани в себе. Каждый человек находит свои способы сближения с горами,  свои пути к вершинам... Фрирайд – одно из соприкосновений человека и гор;  один из способов сосуществования природы и людей.
Побывав в горах и почувствовав их, каждый из нас может написать свою «Книгу Гор».

В фильме снимались: Иван Олейников, Иван Малахов, Николай Пиотровский, Анна Ханкевич, Анна Орлова, Эмиль Абдуллин, Артем Глебов, Андрей Полуяхтов, Павел Корпачев, Антон Голубев, Максим Ануфриков, Александр Венедиктов, Даниил Калачев, Константин Ветошкин, Егор Сорокин, Михаил Крутянский.

Места съемок: Архыз, Красная Поляна, Фольгефонна, Лаакс, Саас-Фе, Сестриер, Ливиньо, Приисковый, Шерегеш, Кирорвск.
Операторы: Николай Пиотровский и Сергей Фирсов.

«Территория снега» [2011]

«В горах мы всего лишь гости - это Территория снега…»

Новый фильм снимался с ноября 2010 по июль 2011 и стал самым масштабным, трудозатратным  и дорогостоящим в истории Action Brothers. В этом году для создания интересного фильма мы открыли для себя неизведанные регионы катания, забрались туда, где не ступал ботинок лыжника, увидели непреступные пики гор, нетронутую целину, дикую природу, которая завораживает взгляд. Теперь мы готовы рассказать вам истории наших путешествий, и открыть территории новых склонов, рельефов, эмоций и впечатлений!
AB открывают новые территории снега:

Приисковый, Шерегеш, Даван - самые заснеженные уголки Сибири, ратраки, снегоходы, недоступные с подъемника склоны.

Архыз - неизведанный регион Кавказа, с помощью вертолета мы приоткрываем завесу таинственности, но даже за год непрерывного катания Архыз не будет изучен до конца.

Камчатка - одно из самых необычных, захватывающих и невообразимых мест для катания на земле, с нами вы спуститесь в кратер вулкана, пролетите на фоне океана и нырнете в него, ощутите энергию этого места.
Этот год ознаменован новым шагом в истории фриски, теперь лыжный хафпайп и слоупстайл стали Олимпийскими видами спорта. Вы сможете уже сейчас оценить уровень нашей сборной - самые перспективные  лыжники страны из команды Action Brothers зажигают в парках Франции, Швейцарии и Финляндии.
Территории снега раскатывают: Иван Малахов, Николай Пиотровский, Анна Ханкевич, Евгений Егоров, Анна Орлова, Эмиль Абдуллин, Артем Глебов, Григорий Фузеев, Андрей Ануфриев, Павел Корпачев, Антон Голубев, Иван Олейников, Максим Ануфриков, Александр Венедиктов, Аркадий Казаков, Антон Цюх, Егор Корецкий, Алексей Будорацкий, Александр Сучков, Николай Сучков и другие.

Места съемок: Приисковый, Шерегеш, Даван, Архыз (Heli-ski), Красная Поляна, Тинь, Лаакс, Авориаз, Ле Дез Альп, Рука, Смоленск, Камчатка (Heli-ski).

Продюсеры: Николай Пиотровский и Иван Малахов.

Операторы: Максим Рословцев, Артем Курепин, Сергей Фирсов, Николай Пиотровский, Иван Малахов, Александр Чижов, Юрий Кутепов, Андрей Кецкало, Paul Watt и другие.


"Взгляд" [2011]

Съемки проходили в феврале этого года в районе поселка Архыз (хелиски), а также в Красной поляне. Уникальные кадры и высококлассная технология съемок подарят зрителям возможность почувствовать себя на месте профессиональных фрирайдеров, увидеть своими глазами экстремальные спуски и потрясающие трюки. А самое главное – зрители узнают взгляд прорайдеров на фрирайд, безопасность в горах, гидов, и общую обстановку в горнолыжной индустрии России.

Райдеры: Николай Пиотровский, Иван Малахов, Игорь Загвоздин, Анна Ханкевич, Евгений Егоров, Максим Ануфриков, Анна Орлова, Эмиль Абдулин, Иван Олейников.

Места съёмок: Архыз, Красная Поляна.

Продюсер: Николай Орлов (Первый ТВЧ)

Со-продюсер: Николай Пиотровский (Action Brothers)

Операторы: Максим Рословцев, Сергей Фирсов, Юрий Кутепов, Максим Лега


“Атмосфера” от Action Brothers [2010]

У каждого места и у каждой компании есть своя атмосфера. Идея фильма о горных лыжах «Атмосфера» - рассказать, как здорово кататься с друзьями в горах, фристайл парках, где угодно. Атмосфера красивого места заряжает своей энергией, а горные лыжи дают полную свободу самовыражения. В фильме вы увидите самые последние достижения отечественного ньюскула, а так же красивые кадры фрирайда и природы, окружающей нас, и многое другое!

Атмосферу создают друзья: Иван Олейников, Эмиль Абдуллин, Григорий Фузеев, Николай Пиотровский, Анна Ханкевич, Иван Малахов, Евгений Егоров, Михаил Крутянский, Сергей Фурсов, Артем Глебов, Павел Корпачев, Анна Орловская, Валерий Ноздрин, Павел Карамышев, Андрей Ануфриев, Виталик Кенсман, Антон Голубев, Анна Орлова и другие.

Места съемок: Красная Поляна, Авориаз, Ле Дез Альп, регион южных Альп (Франция), Гудаури, Червиния, Кировск, Домбай, Игора.

Продюсеры: Николай Пиотровский и Иван Малахов.

Операторы: Николай Пиотровский, Дмитрий Черненко, Максим Рословцев, Артем Курепин, Александр Чижов, Юрий Кутепов и другие.

Монтаж трейлера: Юлия Комарова. Фотограф: Александр Чижов

"Ажиотаж" [2009]

Что же такое Ажиотаж!?
Ажиотаж для обычного человека – это массовая суета вокруг чего-то, громкое событие, а для горнолыжника или сноубордиста Ажиотаж – это состояние, когда в горах выпало пол метра снега, солнечное морозное утро, и все сломя голову несутся на канатку, чтобы первым проехать по волшебному нетронутому снегу! Или когда человек прыгая в парке ловит свою волну, и начинает ставить новые трюки, остановиться он не может - тоже ажиотаж!
Фильм «Ажиотаж» - это российский фильм о фрирайде и ньюскуле, о прорайдерах и их образе жизни. Катание вне трасс, в лесу, веселые кадры и просто красота гор - все это вы увидите в фильме в формате HD, который сняли сами прорайдеры.
Пусть для неискушенного человека ажиотажем будет встать на лыжи, а лыжник и сноубордист пусть ждет своего дня в пухляке или в парке!

В фильме снимались: Виталик Ильиных, Андрей Золотоверх, Света Кузнецова, Егор Сорокин, Коля Пиотровский, Аня Ханкевич, Ваня Малахов, Саша Соколов, Даша Зарина, Паша Львов, Макс Ануфриков, Леша Николаев, Саша Маврин, Дрю Тэйбк, Кай Закриссон, Кирилл Анисимов, Виктор Данилин, Игорь Комаров, Алексей Биногеров, Костя Галат, Илья Колеснов, Лена Ненюкова, Антон Цюх, Артем Глебов, Юра Тычинский, Кирилл Поваринцев, Женя Ветошкин, Наташа Сафронова, Паша Севрюков, Валера Ноздрин, Антон Лалабеков, Дима Кольцов, Коля Гринев, Андрей Москвин, Эмиль Абдулин, Иван Олейников, Аня Орловская, Петя Ястребков, Андрей Ануфриев.
Места съемок: Красная Поляна, Чегет, Домбай, Франция, Болгария, Индия, сноу лагеря на Домбае и Эльбрусе.

Продюсеры: Николай Пиотровский, Иван Малахов
Режиссер, монтаж: Юлия Комарова
Операторы: Николай Пиотровский, Иван Малахов,
Юлия Комарова, Анна Ханкевич, Константин Галат,
Константин Мордвинов.

Фильмы целиком можно найти во всех соцсетях и видео хостингах бесплатно на канале Action Brothers.